PAY HELADO DE LIMÓN

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El pie o pay helado de limón más rico que vas a probar. Cremoso, suave, ligero y con un sabor delicioso, es facilísimo de preparar.
PORCIONES

INGREDIENTES
  


  • 1/2 taza jugo de limón
  • 190 gr queso crema temperatura ambiente
  • 1 lata leche condensada (397 gr)
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • 1 taza crema para batir (250 ml)
  • 1 base de pay (de galleta)

PREPARACIÓN
 

  • Para esta receta usé una base de pay ya preparada para hacerlo en versión super rápida, pero si tu prefieres hacerla en casa en las notas te deje lo que necesitas para hacerla.
  • Bate la crema muy fría hasta que se vea muy espesa y forme picos, tiene que quedar muy firme.
  • Licua el jugo de limón, queso crema, leche condensada y ralladura de limón hasta que no queden grumos.
  • Vacia a un bowl, agrega 1/3 de la crema batida y mezcla muy bien para que no queden grumos y la mezcla se aligere.
  • Incorpora suavemente la crema restante, haciéndolo de forma envolvente con un miserable o espátula.
  • Hazlo por partes para que sea más fácil, es importante no mezclar de más o no quedará suave el relleno.
  • Vacía a la base de pay, esparce bien y lleva al congelador. Para que quede muy firme es mejor congelar por 8 horas o toda la noche, yo porque ya no me aguantaba el antojo, lo congelé únicamente 4 horas por eso se ve suave.
  • Si congelas toda la noche, deja reposar unos minutos fuera el pay antes de cortar y comer, unos 5 a 10. Puedes decorar con crema batida, ralladura de limón y rodajitas de limón.

NOTAS

Para la base de galletas: Pulveriza las galletas María (1 paquete de 170gr) hasta que se vea como harina en el procesador de alimentos, licuadora o a mano, y mezcla con la mantequilla derretida (1 barra de 90 gr). Presiona en el molde (9 pulgadas o 23 cm) muy bien y dejándolo muy comparto y firme. Lleva las galletas hasta las orillas para poder armar el pay. Congela 10 minutos en lo que preparas el relleno.
Cambios de ingredientes: NO se pueden cambiar los ingredientes de esta receta y esperar los mismos resultados, no hay pruebas ni yo he pensado en como se podría hacer la versión saludable, la crema batida y la lechera SON CLAVE para la textura que queremos en este pay. Si quieres postres saludables, hay muchas recetas probadas y garantizadas en mi libro “Cocina Sana con Pizca de Sabor”, ahí está la receta de la carlota o pay de limón saludable, que podría ser una buena opción si no consumes azúcar o quieres la versión saludable.
Crema para batir: Es la que usas para hacer crema chantilly, ya sea marca lala, alpura, lyncott o en USA conocida como heavy whipping cream. Mi favorita es la Lala, es la que mejor levanta. 
No me sale la crema para batir: Si no puedes hacer la crema es que no estás comprando la crema que es para hacer crema batida, así de sencillo. No es algo complicado de hacer, la batidora hace todo el trabajo por ti y lo único que tienes que hacer es cuidar que no se te bata de más. La crema tiene que estar BIEN FRÍA, si no fría está fría no podrás hacerla, es el único secreto que tiene batir la crema. Puedes enfriar desde antes el bowl también para que ayude a hacer la crema

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